Национальная кухня Эстонии
Сегодня традиционные блюда в Эстонии найти не так просто, они уступили место городскому смешению всего на свете. Как несложно увидеть, эстонская кулинария ощутила на себе влияние Швеции и Германии. Многое ее роднит и с русской кухней.
В Эстонии все в основном варят, а если жарят, то не в масле. Многие блюда даже не перемешивают. Огромное значение имеют молочные продукты: молоко, сметана, сыр. А вот с приправами строго: их добавляют в меру и только в определенные блюда.
Порой эстонская кухня рождает необычные сочетания, но, поверьте, это вкусно. Например, пивной, хлебный или ягодный суп, молоко с горохом или рыба с беконом и сливками.
Рекомендуем попробовать:
Кама – питательный густой завтрак из ячменной, овсяной, ржаной муки и гороха, в который добавляется молоко, творог, йогурт или простокваша. Иногда блюдо подслащивают медом или фруктами.
Картулипорсс – вкусное рождественское блюдо, название которого означает «картофельные поросята» – мясо, запеченное в картофельном пюре, смешанном со сметаной и яйцом.
Мульгикапсад – традиционно зимнее, праздничное и очень сытное блюдо – свинина с квашеной капустой и перловой крупой.
Холодец – помимо классического холодца, здесь готовят похожее блюдо: свиные ножки долго варятся с овощами, специями и подаются в застывшем, как желе, бульоне.
Кровяная колбаса или то, что по-английски дипломатично называют black pudding из-за цвета. Также рождественское блюдо, подается с ягодным соусом.
Мульгипудер – каша из перловой муки и картофельного пюре, иногда добавляется лук и другие овощи, небольшое количество приправ.
Попробуйте эти удивительные блюда
в путешествии от Туристической компании «Сэвэн Трэвел»!