Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Грецию летом
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Отдых в Греции: национальная кухня

Туры в Грецию – это всегда очень вкусно! И не удивительно: в греческой кухне сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь.

Особенности греческой кухни.

Туры в Грецию 2019 предлагают отдых как на материке, так и вблизи побережье. Стоит учитывать, что в прибрежных районах больше распространены рыбные блюда, а на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже. При приготовлении национальных греческих блюд часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.


Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.


Отправляясь в автобусный тур в Грецию, не откажите себе попробовать национальные десерты. В десертах греческой кухни много блюд из орехов и меда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед.


В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.


Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.


Совет от «Сэвэн», тому, кто выбрал экскурсионный тур в Грецию: среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему. Рекомендуем посещать те заведения, где сидят местные жители


Рекомендуем попробовать в турах в Грецию из Минска.

Греческий салат. Порезанные овощи: огурец, красный лук, перец, салат, маслины, приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.


Сыр Саганаки. Сыр кефалогравиера или кассери, или сыр фета, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.


Клефтико. Запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.


Мусака. Запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.


Рыба и морепродукты. Всевозможные блюда на основе морепродуктов: омары, рыба, креветки, осьминоги, кальмары и др.


Бриам. Рататуй из печеных овощей.


Пахлава. Слоеное тесто с орехами в сиропе.


Курабидес. Печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой. Обычно подается на рождество.

Греческий Кофе-Фраппе. Холодный кофе с пенкой.


Ракин и Метакса. Ракия – фруктовая водка, настоенная, как правило, на сливе или винограде. Метакса – коньяк.


Мы уверены, Ваш отдых в Греции из Минска будет очень вкусным! Просто выбирайте тур и собирайте чемодан ;)


Другие статьи
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
10.06.2015 12:22:51
Топ-20 лучших достопримечательностей Дрездена
Добавьте впечатлений в жизнь, посетите один из самых прекрасных городов Германии Дрезден с туром «Прага – Карловы Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел». Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя.
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.